人们的消费支付,已经进入“无现金”时代。POS机刷卡、二维码扫码等支付方法已经很普及了。

【POS机是什么】

POS机是一种多功能终端,安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转账。它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、快捷、可靠。

简单的说,POS机就是把我们银行卡的钱转给商家的操作终端。

 

用自己身份证办的POS机,刷自己的信用卡,安全吗?

我们来听一个银行从业人员的分享。

我曾经在5家银行信用卡工作过,我身边有很多玩卡的朋友,信用卡总授信额度几十万上百万都有,我自己的总授信已经过百万了,其实这个有方法的。首先你要了解每家银行的政策,然后清楚自己的条件,然后要怎么做(包装)才能达到银行的要求标准,只要懂得这些,然后去做就可以拥有百万额度的信用卡了。很多朋友问小编用自己的身份证办的POS机,刷自己的信用卡,这样不会被银行风控吗?

回归主题:用自己身份证办的手刷POS机,再刷自己的信用卡,银行看到的仍然是你真实的消费信息。

首先要搞明白pos机刷卡后整个的资金清算流程:

你在POS机上刷卡后,系统会自动匹配给你一个商户。资金的清算是流程是: 发卡银行–银联清算中心(银联备付金帐户)–商家。

刷卡之后,你收到的钱一般是收单机构或其合作金融机构先行垫付,而非信用卡发卡行直接打给你。

也就是说,pos机属于第三方支付公司,信用卡属于银行,彼此之间信息也不通。银行看不到pos机的具体机主是谁,支付公司也不知道刷信用卡的持卡人具体是谁。

所以,自己的pos刷自己的信用卡是没有任何问题的。

但是,刷卡的时候也要控制好用卡姿势:要找正规安全的一清机,不要乱跳码的,如果刷卡以后乱跳码,比如明明刷的是珠宝店的大额,帐单出来显示的却是奶茶店。这样很明显TX,容易引发风控;一天最多刷3笔,两笔交易之间间隔3小时以上,否则也容易触发风控。

总之,虽然用自己身份证办的pos机刷自己的信用卡原则上没有问题,但是也要合理刷卡,才会有助于提额。