银行对信用卡”套现”行为的风控日趋严厉!近来,多家银行相继发布公告,要求信用卡持卡人明确资金的消费用途。

A 民生银行

9月24日,民生银行公告:9月24日民生银行发布《关于进一步明确信用卡资金用途的公告》,公告称信用卡透支仅限本人用于消费领域,不得用于房地产、投资、生产经营、套现、以贷还贷等非消费领域,包括购房、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域等。

 

民生信用卡公告

B 北京银行

9月18日,北京银行公告:北京银行公告表示个人信用卡透支资金仅用于日常消费用途,不得通过非法手段套取现金,不得用于任何生产经营、投资等非消费活动领域(包括但不限于购买股票、有价证券、期货、理财产品等金融产品,购房或进行房地产经营等),不得用于借贷牟取非法收入,不得用于国家法律、政策以及监管机构规定禁止的其他限制领域。

北京银行信用卡公告

C 兴业银行

9月14日,兴业银行公告:公告表示不得通过非正规交易渠道或虚假手段恶意套取银行信贷资金、积分、权益等,个人信用卡透支应用于消费领域,不得用于生产经营、投资理财、房地产、证券市场等非消费领域。对于持卡人信用卡交易出现监管禁止行为或我行认定的风险特征时,我行有权不经事前通知或征得持卡人同意,采取警示提醒、调整授信额度、冻结账户等风险管控措施。

兴业信用卡公告

D 农业银行

9月11日,农行发布公告:公告称持卡人的信用卡透支资金仅用于日常消费领域,不得用于购房、投资、生产经营等非消费领域(国家法律法规允许的除外)及涉嫌违反国家外汇管理相关规定的领域,信用卡个人客户及特约商户不得出现任何舞弊、欺诈、套取现金、非真实交易等违法违规行为。

家行信用卡公告

E 华厦银行

9月9日,华夏银行发布公告:公告表示个人信用卡仅限持卡人本人日常消费使用,信用卡资金不能用于生产经营、固定资产投资、股权投资、套现等非消费领域,包括购房、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域等。

F 中国银行

9月3日,中国银行发布公告:中行公告称个人信用卡透支资金应当用于消费领域,不得用于生产经营、投资等非消费领域,包括但不限于房地产、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域等,更不得违规用于套现。若涉及违规用卡,银行有权采取风险控制措施。

中行信用卡公告

G 光大银行

8月11日,光大银行发布公告:公告表示个人信用卡仅限持卡人本人日常消费使用,信用卡资金不能用于生产经营、固定资产投资、股权投资、套现等非消费领域,包括购房、投资、理财、股票、其他权益性投资及其他禁止性领域等。

光大信用卡公告

 

H 平安银行

7月11日,平安银行发布公告:公告表示持卡人不得以任何套现、欺诈、恶意刷单等违法或虚假消费套取银行信贷资金、积分、权益、奖品或增值服务;持卡人不得以任何舞弊手段、非法工具恶意获取权益或优惠;信用卡透支应用于消费领域,不得用于证券市场、生产经营、房地产开发、投资等非消费领域。

平安信用卡公告

 

再次提醒用户,必须选择大品牌运营持久的机器使用,第一资金安全,售后终身有保障,第二实力雄厚,后台商户更优质。乱跳码的机子肯定不能使用。