政策面对于信用卡资金流入房地产的管控越来越严格,多家银行因上述问题受到处罚。

10月20日,交通银行信用卡直接发布公告对上述交易行为进行了限制。公告表示,交行信用卡消费交易设定日、月、年限额,刷卡消费时可能因限制导致交易失败。除此之外,还对相关商户类别进行了限制。

以下为公告原文

公告一:调整消费交易限额

关于调整消费交易总控限额管理的公告

尊敬的交通银行信用卡持卡人:

为了保障您信用卡资金安全,营造良好的信用卡使用环境,根据监管部门要求,我行近期对本行信用卡的消费交易设定限制,具体如下:

我行信用卡消费交易设定日、月、年限额,当您持有我行信用卡进行消费时,有可能因上述限制导致交易失败,如需用卡,请参照失败短信提醒或我行买单吧推送进行操作。给您带来的不便敬请谅解。

如有疑问,请致电客服热线4008009888咨询。

特此公告。

交通银行太平洋信用卡中心
二零二零年十月二十日

公告二:部分商户不可进行交易

关于调整部分类别商户交易限额管理的公告

为营造良好的信用卡使用环境,根据监管部门要求,我中心需要严格落实信用卡资金用途管控的相关规定。我中心对本行信用卡在部分类别商户的交易设定限制,具体如下:

我行信用卡不可在房地产类商户(商户类别码为1520、7013、1771)进行交易。

我行信用卡在物业类、分时用房类商户(商户类别码为6513、7012)设定交易限制。当您持有我行信用卡在此类商户交易时,有可能因上述限制导致交易失败。给您带来的不便敬请谅解。

如有疑问,请致电客服热线4008009888咨询。

特此公告。

交通银行太平洋信用卡中心
二零二零年十月二十日