信用卡能帮助用户提前消费,也让银行与商家赚得盆满钵满。然而,对银行来说,安全始终是比赢利更重要。因此,随着过度消费的盛行为数不少的人还款能力下降,银行也就通过对套现的风控,收紧额度。下面的几种常见的刷卡姿势,最容易碰触“套现”的雷区,造成卡片被 风控。

POS机办理与使用的相关知识

POS机资讯网 刷卡知识科普

1、大额刷卡

为了来解决自己的燃眉之急,总是大额刷卡,或取现,银行会视为你极度缺乏资金,会影响你的资质得分,甚至会判定为套现行为。

2、刷卡次数太少

信用卡要常刷常用才能不断提升额度刷卡的过程也是给银行创造手续费收入的过程。刷卡次数多且场景多样化,说明持卡人的消费习惯良好,银行所喜欢的消费者,能给银行带来利润。反之,刷卡消费次数太少,则更有可能是信用卡利用率不高,或者信用卡不是用于消费,有套现嫌疑。

3、跳码的商家

银行给用户消费额度,且有30天以上的还款期,持卡人在商户刷卡是给银行创收的过程。跳码的商户则会让银行赢利大减。

4、以卡养卡将导致恶性循环

很多人会存在利用卡养卡的方式,把手中拥有的卡进行循环得地还钱,以此方式还款实在不提倡,因为这种方法只能带来一种后果:利息疯长,最后还不起。

5、提前还款

信用卡消费,一般有30天以上的还款宽限。频繁地提早还款,并不能提高你的额度,只能让银行相信你不缺钱,因此给你提升额度是没有必要的。

6、购买网络虚拟物品+频繁更换手机号码

不要用信用卡购买网络虚拟用品,例如游戏点卡,游戏号,等虚拟物品,或者动不动就更换手机号码。优质人群,是不会花大笔信用卡钱,来玩游戏的。

7、刚下卡就淘空额度

这种做法实为不明智,很多人在刚申请到信用的时候,可能会头脑一热,想着把钱全部用POS机刷出来,这什么心急,让银行判断你是极度缺钱。

8、 从不办理分期

信用卡分期是银行信用卡利润的重要来源之一。适当的“投桃报李”,符合生意的逻辑。从不分期的持卡人,基本上额度是一成不变的。

9 、突然大额消费

银行更喜欢稳定、理性,拥有良好消费习惯的持卡人。如果你的信用卡长期不使用,突然一段时间内疯狂刷卡,甚至是大额消费,那么银行会认为你的消费状况不稳定、不理性,甚至怀疑你的个人经济出现状况。

总之,银行历来是喜欢锦上添花的,不会给你雪中送炭的。良好的用卡习惯,方可避开信用卡降额、封卡的风险。当然,还应该要注意POS机的选择。安全靠谱的POS机,是相当重要。