现在的支付市场,行业准入门槛低,产品没有本质上的技术差别,竞争激烈到无底线,已经完全进入了一种不健康的发展状态。大多品牌运营模式雷同,完全靠打价格战,制定一系列的低费率高返现等等的激进政策迅速抢占市场,然后进行收割,最终被伤害的还是想踏实赚钱的中小代理商。

 

POS资讯网

POS资讯网 代理好帮手

 

以下是行业资深人士总结的敛财的七种套路,做代理的朋友可以擦亮眼睛,看一看:)

1、跳码

跳码是比较常见的手段,通过增加优惠类商户的比重,可以大幅度提高收益率。

2、偷交易量

偷交易量是比较隐秘的方法,在一些交易量大的代理后台偶尔偷点,你是无论如何也发现不了的,你也没办法去核对每一笔交易。有系统服务商发朋友圈痛斥一些支付机构,直接要求开发偷交易量功能,真是令人所不耻。

 

 

3、涨费率

涨价是最直接的手段了,直接提高用户的费率,简单暴力。

4、默认开延迟到账险等收费项目

个别品牌的机器自带“资金到账延迟保障服务”,这项服务有些平台在没有告知用户知晓的情况下,默认开启,需要用户主动去发现,再去关闭;还有的平台更过分,用户即使关闭了,三天后又再次默认开启;只要开启了你每笔交易都会扣你的钱防不胜防。如果你发现交易后手续费多扣了你赶紧看看是不是开了这个。

5、设置最低提现金额

绝大多数的POS机代理后台,都有设置提现单笔最低金额,以及提现费。有的最低金额甚至是500元/笔。 这是变相地截流代理商的利润。

6、上调代理结算价

这一手段不收割商户是收割代理,直接调高你的结算价拿走你的利润,一些机构甚至把代理结算价调的和费率一样高,代理商直接是血本无归啊。

7、直接停代理分润

简单暴力直接,爱咋咋地,大多时候代理也是只能认命,谁有那么多的时间精力去和它纠缠不清楚呢,只能是自认倒霉了。

不知道以上这些你经历了哪几种,也许还有更隐蔽的套路。大家一起分享。