2020年对于POS代理商而言,是行业近十年来最难过的一年,行业内没有一件能让大家兴奋的事儿。

突如其来的疫情对各行各业也都造成了不好的影响,POS行业也不例外,前期限制出行对大家的线下展业造成了很大的影响。为此,很多机构延长了机器的激活期,与POS机代理共渡时艰。当然,也有个别机构“趁火打劫”,如“X联IPAY”的MPOS产品,众多代理商蒙受损失。

一些人因为疫情原因无法工作没了收入,个人自己资金链断裂信用卡贷款逾期无法偿还,使得刷卡量大幅下跌。

POS用户信息泄露严重,电销切机愈演愈烈,不是在切机就是在被切的路上,有的代理感慨,一直出货激活就是看不到交易上涨。

大家大打价格战,比费率比返现近乎疯狂,行业内乌烟瘴气一种病态的市场环境,种种原因也造成用户忠诚度极低,分分钟流失。一些操盘机构的产品在短期内用户量上来后就开始收割,常见手段就是疯狂跳码,偷交易,调价,有的品牌是一调再调,更有甚者直接断分润一刀砍死,只为了尽快回本赚钱。代理商是苦不堪言,每天都在搬砖,今天搬这家明天搬那家,可最终剩下的又能有多少呢?究竟搬哪一家靠谱呢?

银行方面也没闲着,平安宣布线下POS刷卡不给积分,广发大面积风控,中信,民生调整信用积分规则,各银行风控严厉,监管部门发文施压等,第三方机器越来越不被银行喜欢。

监管方面动作不断,对于支付违规的公司动辄几百上千万的罚单,之前断直连备付金集中缴存压缩了支付公司的收益,发文取消了一机多商户,支付机构评级考核等等。监管严格将加速行业的洗牌,有些支付机构将退出收单行业。

从大的方向来看,线下POS肯定是走下坡路了,因此做产品更重要的是求稳,那些花里胡哨政策,一看就是等着养肥了杀的,就别沾了。先保住现有的饭碗,挺过今年再看。当然大家也不必太悲观,行业不会消失,掌握最新的资讯,提高你的用户满意度,迎接行业的新变化。