星驿付POS机(星收宝、陆POS、小陆),用户在安装使用过程中,常见的安装失败与交易失败等问题,做出说明与解答。

A)星驿付POS机安装,提示“身份证系统录入次数超限”,怎么处理?

在安装小陆/陆POS/星收宝的时候,出现上述提示,说明此商户已经是星驿付的注册商户。每个法人只能绑定一台星驿付机具。

星驿付休眠商户,至少有60天没有交易记录,方可重新注册并绑定机器。

B)、星驿付安装失败,提示“认证失败,请检查后重新提交!”

用户安装小陆/陆POS/星收宝时候,上传并填写身份证信息,提交后出现 “认证失败,请检查后重新提交!”的提示。请用户仔细检查信息是否完全正确。如果用户法人身份证是长期有效的,到期日须填写20991231。

C) 星驿付刷卡提示“交易失败: 64-发卡方不支持的交易”是怎么回事?

交易失败代码64,系发卡行对此交易卡的限制,需要联系发卡行咨询具体原因,或者换卡交易。

D) 星驿付刷卡提示“交易失败: 23-非法交易”是怎么回事?

交易提示“23-非法交易”,系发卡行对此交易卡的限制,需要联系发卡行咨询具体原因,或者换卡交易。

E)刷卡提示冲正失败怎么办?

冲正失败,一般是通讯网络不稳定导致出现的问题。只要银行显示到账成功,该笔交易就是成功有效的交易。

F)星驿付交易失败,提示:06-交易金额超限

出现06-交易金额超限,可能是下面的原因造成

1、商户在注册终审通过之前进行交易。(用户认证提额前的交易额度低,请等待终审通过后再刷卡。)

2、未认证的磁条卡,单笔刷卡金额超过5000,有可能会成功交易。(建议先认证磁条卡后再刷卡,或者磁条卡单笔小于5000)

3、此交易卡被发卡方限制,需要联系发卡行咨询具体原因,或者换卡交易。

4、发卡行针对不同商户所属行业可能会有限制,建议间隔30分钟以上再更换单笔金额进行刷卡。

G)星驿付POS机提示“存储满,请先结算”,怎么回事?

机具储存器用来存储交易记录,这个提示说明存储器满了。按“管理”–“结算”,进行存储器的清零操作即可。

H)星驿付交易失败,“ 08-没有原交易”

当前使用环境通讯不稳定造成的,按确认键,终端重新签到交易即可恢复正常。

I)星驿付交易失败“31-交易拒绝”

开机签到,操作员99,密码:(平台查询),进入界面,按“7其它”,再按“恢复出厂”设置后,返回重新签到,操作员01,密码0000。