据悉,持牌支付机构重庆易极付科技有限公司(简称“易极付”)被法院列为被执行人,执行标的超7.73亿元

案号“(2020)津02执825号”显示,被执行人为重庆易极付科技有限公司,执行法院为天津市第二中级人民法院,立案时间为2020年11月02日,执行标的773493680元。

 

 

易极付控股股东重庆市博恩科技(集团)有限公司今年以来也先后五次被法院列入被执行人,执行标的总额超过八个亿。对易极付而言,2020年可谓是多事之秋。

人民银行重庆营管部“渝银处罚公示〔2020〕6 号”公示表显示,重庆易极付因存在“未真实、完整、准确反映网络支付交易信息;未按规定落实有关风险管理措施;未按规定存放客户备付金等”违法违规行为,被罚款30万元。

易极付支付牌照

 

P.S.:关于易极付

易极付最早于2011年12月22日获得人民银行颁发的《支付业务许可证》,业务类型为互联网支付

2016年,易极付完成支付牌照首次续展,有效期至2021年12月21日。

2013年,易极付成为获得国家外汇管理局批准的跨境电子商务外汇支付业务首批试点企业之一,并通过了Visa QSP、MaterCard PF资质认证。

易极付还获得了国家证监会批准,可为基金销售提供资金支付结算服务。

早在2015年,易极付平台交易流水就达1.67万亿元人民币。

易极付母公司博恩集团成立于1997年,注册资本金60000万元人民币,涉足IT、医疗器械、投资、第三方支付、生物农药等多个领域。博恩集团投资或自创的企业,包括猪八戒网、博恩软件、易极付、重庆富民银行、博恩富克医疗、聚立信等。

(本文源自支付之家)