近日,中国电信旗下移动支付平台翼支付昨日发布2021产业合作政策,将围绕技术创新、聚合生态、5G权益及普惠金融四大主题与合作伙伴展开深入合作。

翼支付作为中国电信金融科技能力的核心载体,持续推动5G网络运营环境下服务合作模式创新,并逐步开放金融云服务能力、数据处理能力、开源研发能力,构建基于5G业务场景的权益生态。

天翼电子商务有限公司总经理罗来峰表示,“在5G蓬勃发展、数字化进程加速演进的背景下,翼支付将与合作伙伴紧密合作,共同改革创新,重点围绕深化混合所有制改革、加强科技创新、打造数字生活生态、创新数字金融服务等方面开展工作”。

当前5G网络通讯技术、云计算、人工智能技术、大数据技术等正成为“新基建”大潮下,推动数字化转型和产业融合的重要基石。翼支付以支付为基础,金融科技为内核的开放式合作生态体系已经初具规模。

截止到2020年9月,翼支付服务超过了5000万月活用户,年交易额将近2万亿,累计接入了华润、永辉、沃尔玛、万宁、苏宁等千万家线下商户以及苏宁易购、京东、天猫、饿了么、网易优选、美团等170余家线上电商,消费金融分期(橙分期)业务累计已经发展用户2100万户,引入社会合作资金超过200亿。