11月17日晚间仁东控股(002647.SZ)发布公告,公司控股股东北京仁东信息技术有限公司(以下简称“仁东信息”)与北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司(以下简称“海科金集团”)签署的表决权委托协议一年期满,双方将不再续签。这意味着仁东公司的控股股东和实际控制人发生了改变。有“北京海淀区国资委”背景的海科金集团不再是仁东控股的实际控制人。

广州合利宝支付科技有限公司作为仁东控股子公司曾在官网最显著的位置长期悬挂大幅图片进行宣传,官方公众号简介中也注明了“合利宝母公司隶属北京海淀国资委”。

 

合利宝官网截图

 

11月15日,仁东信息与海科金集团、天津仁东、仁东科技、霍东签署《终止股份委托管理关系和一致行动关系的协议》,海科金集团不再拥有仁东信息持有的仁东控股股份对应的表决权等股东权利。

同时,仁东信息及其一致行动人天津仁东与海科金的一致行动关系终止。

仁东控股方面表示,本次权益变动完成前,海科金集团未持有公司任何股份,上述表决权委托协议终止后,公司控股股东将重新变为仁东信息,实际控制人变为霍东,控股股东和实际控制人将一如既往的支持上市公司发展,且控制权变更事项不会对公司生产经营造成重大影响。