近来,有不少用户反映,收到银行的短信,提示“你的信用卡存在交易异常的情况”,提醒你要规范用卡。很多用户因此担心是POS机的问题。

银行这种提示,是说明银行认为你有套现的嫌疑了。接下去的动作,有可能会限制信用卡的消费额度、或者直接降低额度。因此,持卡人接到银行的“警告”或者“提醒”,要高度重视 。

在以前的博文中,我们多次提到,从监管部门,到银行本身,对信用卡的风控水平,都是史上最高的。对信用卡的消费功能异化成“套现”功能,越来越不能容忍。

了解POS机基本常识,规范刷卡习惯,才是避开“套现”嫌疑的正确方法。

 

POS机刷信用卡技巧

POS机刷卡方法技巧 

1、刷卡消费,尽量不要选择“惠享类”商户。

星驿付POS机(小陆20与星收宝),刷卡的消费类型,可选“惠享”/“普通”。星驿付的惠享与普通有什么区别呢?

其中,“普通”类商户比较优质,不跳码。“惠享”类商户,一般是属于优惠商户,且有可能是异地的商户,这就是俗称“跳码”。虽然手续费是比较低,但是经常使用“惠享”类,确实很伤卡的。经验显示,跳码是信用卡的最大杀手

星驿付陆POS与旧版小陆,是单费率,就不存在“惠享”类商户问题了。

同样的道理,其它品牌的双费率POS机,也尽量少用低费率的商户。比如,付临门(云商宝、云小宝),要用默认的精选商户不跳码;颐支付POS机,要用标准类的商户不跳码;现代金控金小宝/金大宝POS机,要用“智慧”服务;等等。

当然,对于单费率的POS机,要确保是不会跳码的。如果是会跳码的,就不要用了。毕竟现在POS机可选品牌很多的。

2、闪付小额免密与二维码扫码

这两种方式,费率是0.38%,比刷卡优惠类的费率还便宜。很多POS机广告,都是打着0.38%费率,甚至有广告是0.30%费率的。这此广告,都是用低价吸引眼球。

使用闪付小额双免,以及二维码扫码(支付宝、微信、云闪付APP)等这些0.38%费率,要记住一个原则:“小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。”

3、安全用卡,要避免的几个不良习惯

1)刷卡次数少

总是两三笔就将额度淘空,总是大额刷卡,刷卡金融总是5000/10000/20000这样的整数,这是很明显的套现嫌疑,傻瓜都会看得出来,就不要考验银行的智商。用户应该尽量多笔消费,时间拉开,金额有大额也有中小额。

2)刷卡时间段

避免三更半夜刷卡,时间段尽量控制在9:00-21:00

3)突然大额

信用卡平常少用,或者都是很小金额的消费,突然大额消费,就会引起怀疑。

4)刷卡间隔时间

同一张卡连续刷卡是很危险的,两次刷卡要间隔至少一小时,最好一天交易不超过两次。不要还款之后马上又刷出来。

掌握了以上的知识,你就不用担心信用卡被风控、被降权降额度了。如果做得好的话,还会有提额的效果。