被告人邵某某,男,1980年*月**日出生,公民身份号码3303241980********,汉族,初中文化程度,个体从业人员,户籍所在地浙江省温州市永嘉县,现住克拉玛依区**小区**幢**号。因涉嫌非法经营罪,于2020年5月14日被克拉玛依市公安局克拉玛依区分局取保候审,同年7月1日被本院重新取保候审。

本案由克拉玛依市公安局克拉玛依区分局侦查终结,以被告人邵某某涉嫌非法经营罪,于2020年6月30日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2020年7月1日已告知被告人有权委托辩护人,告知了被告人认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2018年至2020年5月期间,被告人邵某某使用本人、段某某及邵某甲身份信息,先后在开店宝支付服务有限公司、现代金融控股(成都)有限公司新疆分公司等第三方支付平台申领POS机8台,在其经营的克拉玛依区苏佳商行处,通过虚构交易,使用POS机为持卡人刷卡套现、代持卡人归还信用卡透支款后再刷卡套现相应金额的方式,非法套现累计人民币55487012.78元,并按照刷卡金额1%-2%比例向持卡人收取手续费。

被告人邵某某被抓获归案,归案后如实供述自己的主要犯罪事实,且主动退缴违法所得人民币150000元。

来源:12309检察网