用友网络1月13日晚间公告,公司控股子公司畅捷通董事会已审议通过其拟首次公开发行人民币普通股(A股)并在中国境内证券交易所上市。截至公告日,畅捷通之H股股份已于香港联交所上市,畅捷通本次A股发行作为公司一般信息披露事项予以公告。

畅捷通信息技术股份有限公司拟上市(主业为云服务)

 

 

据了解,畅捷通信息技术股份有限公司成立时间为2010年3月19日,注册资本2.17亿元人民币,2014年就在港股上市(01588).截至公告日,用友网络直接持有畅捷通约61.85%股份,并通过子公司用友优普信息技术有限公司、北京用友幸福投资管理有限公司间接持有畅捷通约3.83%股份,共计持股约65.68%,均为内资股。

用友网络在此次公告中介绍,畅捷通公司业务主要为通过构建和运营全球领先的企业云服务平台,为大中型企业和政府及组织提供企业服务,目前各项业务保持良好的发展趋势。畅捷通主要为小微企业提供以财务及管理服务为核心的平台服务、应用服务、数据增值服务。作为港交所主板上市企业,畅捷通始终保持独立运营,规范运作。畅捷通本次A股发行不会对公司业务的持续经营运作构成实质性影响。

畅捷通本次拟向社会公众首次公开发行人民币普通股(A股)不超过发行后畅捷通股本总额的15%(即不超过3832.62万股),并将通过向专业机构投资者询价的方式确定股票发行价格。据悉,发行人和主承销商可以通过初步询价确定发行价格,或者在初步询价确定发行价格区间后,通过累计投标询价确定发行价格。

注意,此畅捷通信息技术非彼北京畅捷通支付技术,一个做云服务,一个做支付,差别还是挺大的。