2019年8月21日凌晨2时34分19秒至2时47分51秒,蒋先生持有的卡号为62××××12农业银行借记卡发生了11笔交易,涉及金额共计145495.50元。

蒋先生立马意识到自己的银行卡可能被盗刷了。于是他放下手中的所有事情,立马去到农行的某支行进行了挂失止付。蒋先生紧跟着又做了第二步的操作:向有关部门报案。当然除此之外,蒋先生还以涉案农行卡被盗刷,进行了刑事立案。

一审法院查明,蒋先生在开卡时设置了密码,之后每年修改一次。案发前一个月,蒋先生曾在泰国持该卡消费3次。在一审判决中,蒋先生被判担责30%。近期的二审判决结果显示:银行负全责。对于蒋先生而言,不仅自己被盗刷的14.5万元得到了赔偿。其中相应的利息,农行的南京卫岗支行也进行了给付。

因此,当你的银行卡被盗刷,立即向银行报案,避免进一步的损失。同时也要向警方报案,及时证明“银行卡不仅在自己手里,钱也不是本人取得”。

当然,为了用卡安全,也为了存款安全,在外刷卡消费时一定要妥善保管!