在支付行业千万大军中,亿万富翁毕竟是少数,那么大到机构、一级代理,以及小小的普通代理,谁在挣钱呢?

 

POS机信用卡行业知识

金融支付行业资讯

行业大佬坦言,,纵使月交易量10亿,在支付行业老老实实做的也并不赚钱。那么支付行业哪些人最赚钱呢?答案是:三五千万直营为主的代理。投资低,收益稳,未来潜力巨大,下文小编就给大家简单介绍一下这群人的近况。

月交易量三五千万,通常由2-4个平台交易量构成,渠道交易量占比不会超过1000万,基本以直营为主。

如果放在3年前,三五千万的代理商很少有文员以及办公室,基本从早忙到晚,日复一日的送卡、送纸、装机、售后……还是比较辛苦的。但收入也很可观,基本可以做到月3-5万的净收入。在三四五线城市,这个收入是人人都羡慕的“有钱人”,纵使在北上广深也会活的比较滋润。如果是“夫妻店”形式存在,无论压力还是节奏都刚刚好,而且还可以拓展贷款,中介,办卡等相关业务,轻松50万+。

后来随着手刷,MPOS等产品日益普及,加之各家支付公司都增设了400以及公众号等方便用户查询售后的渠道后。三五千万的交易量如果是MPOS等为主,那相对来说就会轻松很多。传统POS机5000万,忙成狗,MPOS的5000万,除非突发事件,平时只需接接电话,集中装装机,轻松应对。这种节奏也让很多人慢慢突破,进入“小目标”阶段。当然了,渠道部分的交易量占比也会陆续上升,有些转型成为全职招商代理,有些继续维持着半自营,半招商状态。但无论怎么变,他们的利润还是很稳定,三五万起步,努力者甚至可以上百万。

虽说随着这两年支付行业套路越来越多,大家越来越难做,可难做的更多的是中层代理商,正如之前文章写得那样:他们招代理招渠道为主,动不动就是平放,烂帐伪激活扣款,扣不到下面,最后又得自己来承担。反观三五千万的代理商,鸡蛋放在“两三个篮子”里,不涨价的篮子做备胎,政策好的篮子做TX户赚利润,品牌好的篮子做产品的补充。涨价损失万八千,大不了就切机;自媒体平台很发达,玩套路不发分润就爆他;交易量提货量都不少,到哪政策招待都挺好。

所以,支付人,你是想做在办公室,泡茶点烟,招商赚那万1万0.5的分润差还是兢兢业业去做点自营交易量呢?最怕“小目标”阶段的代理做招商,大代理谈不到,小代理招来跑的比兔子还快,新代理手把手教会未必能把“学费”挣回来。

再不济,支付行业你两三年做下来,本地积累的客户人脉还可以做其他业务,何乐而不为?

很多动不动就“高大上”地搞招商的代理,应该看清楚行业的利润点!下沉到终端,才是靠谱的选择,赢利才是王者!!

(来源“七嘴八舌说支付”)