据支付之家网报道,3月9日,工业和信息化部信息通信管理局发布《关于拟收回部分电信网码号情况的公示》,拟收回979个电信网码号,嘉联支付、网银在线、汇通宝支付和上海富友共四家支付企业在列。

工信部称,根据《电信网码号资源管理办法》第三十八条第八款规定,工业和信息化部拟对979个拒不按照规定缴纳码号资源占用费的电信网码号进行收回。

为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,工信部现对拟收回的电信网码号进行公示,公示时间截止到2021年4月8日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号。

在“拟收回的电信网码号”名单中,其中关联的使用单位中出现了汇通宝支付有限责任公司(汇通宝支付)、网银在线(北京)科技有限公司(网银在线)、上海富友金融网络技术有限公司(上海富友)和嘉联支付有限公司(嘉联支付)共四家支付机构或关联企业在列。他们的码号分别是:

95044     汇通宝支付有限责任公司

95118     网银在线(北京)科技有限公司

95138     上海富友金融网络技术有限公司

952005   嘉联支付有限公司