帮人POS机刷卡套现还款本来就是违法的,可总有人喜欢用点小聪明赚点小钱。贺州一对夫妻就因此“栽”了个跟头。

 

 

2021年3月27日,昭平警方依法将涉嫌非法经营罪,帮人非法刷卡套现的梁某华、龚某荣二人刑事拘留,查获涉案银行卡100余张。犯罪嫌疑人梁某华、龚某荣以帮人“养卡”,虚构交易的方式,利用POS机进行信用卡非法套现业务。

仅一年多的时间,二人利用POS机实施信用卡套现业务收取手续费非法牟利交易流水近1000万元严重扰乱国家正常的金融秩序

据龚某荣交代,2020年4月,其在没有经营实体商家的情况下,通过其它途径申请办理了多个商家的POS机,在持卡人到期无法还款的情况下先垫资替持卡人还款,后通过POS机非法套现,采用这种虚构交易方式,为他人“养卡”,从中收取手续费非法牟利。期间龚某荣丈夫梁某华也加入到刷卡、养卡犯罪活动中,两人轮流利用多台POS机,先后为吴某兰、肖某玲、林某全等近百人“养卡”。

经查,从2020年4月至今,二人利用虚假交易套现涉案流水近1000万元。

 

 

经审讯,犯罪嫌疑人梁某华、龚某荣。对其利用POS机,为他人刷信用卡非法套现以及虚构交易等犯罪行为供认不讳。目前,二人已被公安机关依法刑事拘留案件正在进一步侦办中。

信用卡套现最后很可能套住的是自己!

警方提示:使用POS机结算,必须建立在真实交易的基础上,使用POS机套取银行资金,违反了POS使用管理规定,危害了银行资金的安全。最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第七条规定:违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。

持卡人以非法占有为目的,采用上述方式恶意透支,应当追究刑事责任的,依照刑法规定,以信用卡诈骗罪定罪处罚。