2021年3月7日15时许,一名陌生男子到李某经营的店内推销多功能POS机。男子向李某介绍的同时,直接打开POS机进行演示,演示过程中,男子声称需要李某手机下载APP进行操作,将李某手机拿到手后,该男子又称需要银行卡绑定收款账户,POS机绑定收款账户是常规操作,李某并未怀疑,于是到车内取自己的银行卡。未曾想,银行卡取回后,该男子告知自己:“这台POS机有点问题,你别着急,我去车里给你换个新的。”说完后,该男子匆匆忙忙离开。“你买啥了?怎么有笔998的消费?”男子离开后不久,李某接到妻子电话,并未进行消费的李某也是一头雾水,经过对消费账单的比对,李某发现这笔消费正是“POS机”推销员进行演示的时候产生的,李某意识到自己是被盗刷了银行卡,立马拨打电话报警。

接到报警后,东疏派出所民警和刑警大队责任片区民警同步上案,对案情进行梳理分析研判后,民警发现,嫌疑人以推销POS机为由,利用受害者手机设置的免密支付功能,盗刷其银行卡,并且删掉手机交易记录,随后找理由离开。

3月8日13时许,抓捕组民警成功将嫌疑人在济宁市某地抓获,此时距离案发不到24小时。

经调查,犯罪嫌疑人曾在多地流窜作案,共涉嫌盗窃案5起,盗窃金额5000余元。目前,犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。