近日,中国工商银行发布《关于调整个人客户星级评定标准的通告》,个人客户星级从高至低分为私人银行级、七星级、六星级、五星级、四星级、三星级、二星级、准星级共8类。

值得注意的是,客户如月日均金融资产连续6个月均未达到所处星级的相应标准,星级将被调降。工商银行方面表示,将自2021年5月起执行新的境内个人客户星级评定标准

 

 

据工商银行官网信息显示,该行之前对个人客户星级分为六大类,由高到低分别为七星级客户、六星级客户、五星级客户、四星级客户、三星级客户、准星级客户。星点值为零的客户则不参与星级评定。不同星级客户,在手续费优惠、贵宾通道等各方面有不同的专属系列服务。星级越高,享受的费用优惠和增值服务等回馈也越多。

 

此外,“工行刷星”也一直都是工行信用卡提额必谈之事,此前通常刷到七星基本可以稳下一张5W+的卡片,现在七星的标准则变成了“月日均金融资产600万元(含)-800万元(不含)”。此次工商银行对于个人客户星级评定标准的调整,对“工行刷星”而言,基本是要说再见了

 

截至2020年末,工行个人客户达6.8亿户,比上年末增加3024万户;最近半年内月日均金融资产曾达600万元及以上的个人客户18.2万户;个人手机银行客户突破4.16亿户,总量、增量、月均动户数均位列同业第一。

 

附:工行个人用户星级评定标准原文:

尊敬的客户:
为向您提供更加优质的服务体验,我行将自2021年5月起执行新的境内个人客户星级评定标准,详情如下。
一、我行将在每自然月月初,根据您在我行的上月月日均金融资产规模评定您在我行的星级。新客户将在开户次月月初进行首次星级评定。
二、纳入星级评定范围的金融资产,包括您在我行的本外币存款以及理财、基金、保险、国债、第三方存管、账户交易类资产的市值总和。
三、个人客户星级从高至低分为私人银行级、七星级、六星级、五星级、四星级、三星级、二星级、准星级共8类,各星级与上月月日均金融资产规模的对应关系如下:
私人银行级:月日均金融资产800万元(含)以上;
七  星  级:月日均金融资产600万元(含)-800万元(不含);
六  星  级:月日均金融资产100万元(含)-600万元(不含);
五  星  级:月日均金融资产20万元(含)-100万元(不含);
四  星  级:月日均金融资产5万元(含)-20万元(不含);
三  星  级:月日均金融资产1万元(含)-5万元(不含);
二  星  级:月日均金融资产1万元以下(不含零余额);
准  星  级:月日均金融资产余额为零。
四、如您的月日均金融资产连续6个月均未达到所处星级的相应标准,您的星级将被调降。
五、我行保留对贷款及信用卡违约客户限制享受高星级服务的权利。
六、星级的变动可能对您在我行的费用优惠、增值服务等产生影响。您可通过我行营业网点、网上银行、手机银行、融e联等服务渠道查询您的星级。
如您对上述内容有任何疑问,可通过我行各营业网点、95588客服电话或“中国工商银行客户服务”微信公众号进行咨询,我行将竭诚为您服务。
衷心感谢您的理解与支持!中国工商银行股份有限公司
2021年4月26日