4月中旬,小贾在微信群里看到,有人推荐一个能赚钱的网站,只要在这个网站上下载一款“久赞”的APP,动动手指就能赚钱。小贾进行了注册,绑定了自己的手机号和银行卡号。同时,小贾在该平台上,也有了用于收取钱款的账户。

看着群内的网友说,只要在平台上充值,就能赚取任务金额的1.8%佣金。对此,小贾也心动了,她便尝试在APP内做了两单信用卡代还透支款的任务,都是直接向任务指定的账号汇款,任务完成后,小贾的平台账户确实收到了本金和佣金。

几天后,小贾进行了一次提现,银行卡里顺利收到4000余元钱。这让小贾放下防备,又继续做任务,看着账户内的数字不断增长,小贾特别高兴。可3天后,小贾却傻了眼,因为平台突然无法登录了,想去群里咨询,发现之前的微信群也已解散,小贾才明白自己被骗了。此时,小贾共计损失了1.2万余元。

原以为是帮别人还信用卡透支款赚点佣金,没想到直接把自己的钱转给了骗子,气愤的小贾向龙南公安分局报了案。

勿信“轻松赚大钱”

民警表示,小贾的遭遇看似新鲜,其实她遭遇了刷单骗局的“升级版”。

这种骗局,犯罪分子首先通过QQ群、微信群等各类社交平台发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”“简单”的旗号吸引目标群体,等待受害人主动联系。

一旦取得联络,犯罪分子以“帮助他人还信用卡欠款”为由,诱骗受害人参与“兼职工作”,只要在网上接任务就能获得很高的报酬。为了获取信任,还会将受害人拉入兼职群中,晒出所谓的兼职收益和付款截图。

当受害人开始接任务后,犯罪分子会先给一些甜头,第1单会按照约定支付本金和佣金,让受害人放松警惕,继续加大投入。

接着,骗子就会以各种借口拒绝支付本金和佣金,并不断鼓励受害人继续做任务,并表示只有不断地做任务,才能拿到之前的本金和佣金。就这样,受害人一步步被引入陷阱,不少人为了拿回之前的钱款,越陷越深。

赚钱的观念人人都有,可是所谓的高额报酬往往都是在进行迷惑,随之而来的是犯罪分子的乘虚而入。

在此,警方提醒广大市民,不要有贪图小便宜、轻松赚大钱的心理,免得给犯罪分子可乘之机,上当受骗。

文章来源:大庆晚报