有这样的一家持牌支付机构,母公司的营业执照已经被吊销了一年半,自己公司100%股权也于近日被公安局悉数冻结。

 

这家支付机构的名字是“云南银通支付管理有限公司(简称“银通支付”)”,为云南省三家持牌支付机构之一。 执行通知书文号“穗公冻财字(2021)00373号”显示,被执行人为银通支付的唯一股东“北京市宏天信业科技发展有限公司”,股权被执行的企业为“云南银通支付管理有限公司”,被执行股权数额为1亿元人民币。

 

 

银通支付位于云南,而该省份曾经一共有四张支付牌照,分别是云南本元支付管理有限公司(互联网支付,云南省预付卡发行与受理)、云南银通支付管理有限公司(云南省预付卡发行与受理)、昆明卡互卡支付科技有限公司(云南省数字电视支付)和乐富支付有限公司(银行卡收单)。 其中,乐富支付因多项违规导致《支付业务许可证》续展失败,惨遭注销。 2017年6月,央行公告乐富支付因多次违反《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》等相关管理规定,决定对其《支付业务许可证》不予续展。

 

(来源:支付之家网)