最新消息,数字人民币子钱包再度扩容,国内首批互联网银行之一的网商银行(支付宝)成为尝鲜者,成为第七家参与公测试点的商业银行。

数字人民币接入支付宝5月8日,数字人民币App更新,钱包运营机构中的“网商银行(支付宝)”已呈现可用状态。

同时,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行数字人民币钱包下均增加了饿了么、盒马鲜生、天猫超市三个子钱包,表明数字人民币正式打通支付宝渠道。同时,根据网友截图,部分用户已上线“数字人民币”功能。据悉,功能仍处于小范围内测中。

 

业内分析,如若数字人民币正式打通支付宝渠道,意味着数字人民币钱包已经与互联网支付平台打通主流支付接口。数据显示,作为国内最大的第三方移动支付平台,支付宝应用连接了超过8000万的商家和超过2000个金融机构合作伙伴、中国超过10亿的用户,渗透全方位的生活场景。 数字人民币App是我国试点数字人民币的应用平台,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行已经通过设立子钱包的模式参与其中。 不过,目前,另外一家互联网银行, 微信端口的微众银行子钱包在数字人民币App中尚未激活。