近日,据知情人士爆料,工行降额潮来袭,某知名论坛上一片哀嚎,1万5变7千,1万5变4千,直接降50%,10万变0,19.5万变0等等比比皆是。而且我们注意到,降额的时间都是最近这两天的。特别值得一提,这位卡友反馈自己工商银行信用卡从19.5万,直接降额到0,而且还提供了相关截图。

当然翻看帖子中发现,该卡友此前通过融e借提额过,这才没有几天就被降额度了。这样降额,直接把卡友整疯了。当然我们前几天也能看到工商银行融e借银行可是不止一次推广过。这样是不是直接找到了问题的原因,银行营销部门前面使劲推广,卡友纷纷上车后,银行风控部门直接把卡友踹下车。要知道,车速可比特斯拉的百公里加速还快,特斯拉的车友都受不了,卡友这么能受到了,这样的暴力摧残呢。这样提额后,又疯狂降额,工商银行肯定是疯了。

当然这属于比较典型的被降额,还有卡友总结了一下,长期空卡刷爆、超低费率机器、信用卡贷还问题,逾期,征信报告出问题,都是可能造成降额的原因。那么我们卡友就要多留意,风头正劲,就要避一避锋芒,要知道银行风控本来就是一阵松一阵紧的。辩证来看,也是提醒我们要好好养自己的卡了。