近日,山东德州武城一男子以刷信用卡流水提高信用卡额度,帮办大额贷款等为由,经过一系列“魔幻操作”诈骗10余人70余万元,连身边同事都不放过。

 

2021年2月27日,武城县公安局接到刘某报案称:2021年2月初,其同事霍某谎称可以为其办理大额贷款,要求其在手机上下载借贷APP并进行贷款,随后,霍某以系统会自动还款的理由将资金转走,又以信用卡刷卡涨额度为由,利用其手机银行进行信用卡贷款、刷卡套现,最终将钱占为己有。受害人刘某前前后后共损失二十五万余元。

办案民警经过侦查,确定犯罪嫌疑人霍某的真实身份,在研判分析、走访摸排后,最终在其家门口将犯罪嫌疑人抓获。

 

 

民警:这么熟悉的人,你也骗啊?

霍某:原来没想骗来,实在是逼得没法了,得还债……

经侦查,霍某以“刷信用卡流水,提高信用卡额度” 、“帮助办理贷款”等理由骗取十余名被害人70余万元。目前,犯罪嫌疑人霍某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

“大额度、低利息、零担保、手机闪电放款,只需提供身份信息就能拿到贷款”,这样的网络贷款广告,想必让急需用钱的人心动无比,但这往往是骗局的开始。