原标题:男子上门办低费率POS机,10余商家被用“小金管家”盗刷超15万

 

“我要报案,我要报案,我的钱可能被骗了!”

去年9月,市民柯先生抱着一台POS机急匆匆赶到宝盖派出所。办案民警看见柯先生神色焦急,立即上前对其进行安抚并详细询问情况。

原来,柯先生自从找了一名黄姓业务员办理了POS机后,银行卡上的钱就开始莫名其妙消失了。在了解相关情况后,办案民警判断柯先生应该是遇到了POS机诈骗,并立即组织警力投入侦查。
根据掌握的相关线索,经过连日的追查,民警发现23岁的永春籍男子黄某有重大的作案嫌疑。民警结合“百万警进千万家”活动及二维码门楼牌摸排,于10月12日将黄某抓获归案。

随后,办案民警对黄某进行突审,在证据面前,黄某不得不承认自己的犯罪事实。原来,黄某为了填补网贷的“窟窿”,想着在POS机上使点小心思,骗点钱来翻本,没想到贷款没还上,骗来的钱也都输掉了。黄某开始以系统更新,下调POS机的费率为由,让受害者柯先生安装了一个叫“小金管家”的APP,在一番操作后,要求柯先生将手机验证码发给他,因为柯先生手机号码本身已经绑定了POS机,POS机又绑定了柯先生的银行卡,而该验证码其实就是开通APP快捷支付的验证码。黄某用柯先生的手机号码登录APP,在APP上进行验证,成功后就可以随意转走受害者银行卡上的余额了。

受害者为了低费率的“小诱饵”却已经不知不觉掉入了嫌疑人事先埋好的“大坑”,后面的事估计大家也能猜到,黄某在转空柯先生卡里的余额后便将柯先生的各种联系方式拉黑玩起“人间蒸发”。

然而,在POS机诈骗案上栽跟头的不仅柯先生一人,经审讯,黄某供述了自9月起其以相同方式在泉州丰泽区、鲤城区、南安、晋江、石狮等多地实施诈骗,人数达10人,合计金额达15万余元。

在民警的工作下,黄某将手头上剩余的2万5千余元退还给了受害者。

目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。