个人信用报告是什么?

个人信用报告是征信机构提供的关于个人信用记录的文件,全面真实记录您在银行借债还钱、遵守合同和遵纪守法情况,既有您按时还钱的记录,也会有未按时还钱或借钱未还的记录。

个人信用报告广泛应用在银行贷款、信用卡申请和贷后管理中,还用于任职资格审查、员工录用等许多活动中。

 

 

 

《个人信用报告》这么重要

如果产生了不良信用记录

会有什么影响呢?

一起来了解下

不良信用记录将会对个人的经济生活造成重大影响,一旦形成不良信用记录,个人向银行申请贷款或办理信用卡时,可能因此受到限制。如情节严重者,会被列为失信被执行人名单,有可能限制乘坐火车、飞机、出入境等,甚至还会影响找工作等。

个人信用报告由中国人民银行征信中心统一管理,无论是银行还是个人都无权删除和修改。凡是自称贷款平台客服,提供消除不良征信记录的电话都是诈骗。

如何维护好自己的信用报告记录

⇒日常生活中,主动与银行保持畅通的联系,注意更新手机号码,准确提供自己的基本信息。

⇒申请信贷业务,综合考虑自身收入和负债情况,量入为出,切勿过度负债。获得贷款或使用信用卡后,一定要按时足额还款,不要逾期。

⇒关心自己的信用记录,防止发生未经授权的查询;保管好个人身份证件,防范个人信息泄露。

⇒保管好个人信用报告,不随意丢弃信用报告,不要轻易把信用报告提供给其他商业机构。