据“七嘴八舌说支付”,近日,业内知名支付机构杉德支付以及乐刷支付分别发布声明称:近期收到大量用户反馈收到所谓因某某POS即将停用、费率调整等原因要求更换终端的短信或电话通知,此类短信或来电均为诈骗分子冒用自己公司名义所发,更换来历不明的机器将会对您的资金造成风险,请广大客户切勿轻信,注意防范。

 

 

 

 

关于电销POS机已经是支付行业老生常谈的问题了,无论是电销“诱骗”客户更换POS机,还是买/卖客户名单都是违法的。

 

然后最近小编听到一些风声,针对POS机电销的,而且不亚于去年徐州513事件,一句话形容“万事俱备,只等SW”,恐怕回头已经不是岸了。

小编为啥要这样说呢?

第一:电销诈骗已经到了有史以来监管的最高潮,除了境外诈骗,境内也得抓点典型;

第二:“电销“诱骗”客户更换POS机给支付行业无论是代理商还是用户都带来不少烦恼,监管在即。

第三:支付公司内部人员管理不严,泄露资料,必须重点惩治。

所谓出来混的,尽早要还的!