二维码扫码,是手机支付的一种方式,方便安全,且费率低。当前主流的二维码有支付宝、微信、银联等三种,皆支持0.38%的交易手续费。

 

碰碰通收款卡牌

易付通收款码

 

用户通过手机支付宝APP支付,可以使用花呗以及绑定的信用卡的额度,且费率0.38%,比正常的刷卡费率0.60%低不少。同样的道理,用户通过微信扫码,可用使用绑定在微信上的信用卡额度、白条闪付、以及微信的分付等等,费率0.38%。支持银联二维码的APP更多,有银联官方的云闪付APP,京东、各银行的APP、美团等等。扫银联二维码支付,金额1000以内的费率,同样是0.38%。

 

由于二维码扫码收款/支付的费率低,且使用方便,很传统POS机也附带扫码功能,以满足商户的需求。以下为大家分享,二维码扫码支付的常用问题,以及扫码功能比较突出的POS机介绍。

 

  • 主扫与被扫

主扫(正扫),指用户使用手机APP(支付宝、微信、云闪付等),扫POS机等收款终端上的收款二维码(简称收款码),完成支付。

被扫(反扫),指POS机等收款终端,扫用户手机的APP付款码,进行收款。支付宝/微信/云闪付等APP,皆支持用户开通付款码。

 

  • 收款二维码的格式

市面有三种收款码,分别是支付宝、微信(QQ)、银联等。

有的收款码,兼容了上述三种格式,称之为“通码”或者“聚合码”。

 

  • 二维码扫码的费率

目前,支付宝与微信二维码扫码的费率为0.38%。银联二维码金额1000以内的小额支付费率是0.38%。

 

  • 哪些POS机扫码是变化商户的?

下面介绍常见的扫码变化商户的正规POS机

星驿付POS机(小陆电签、星收宝等)

同时支持支付宝、微信、银联等二维码,扫码单笔1000以内,单日限额1万,单月额度10万。费率为0.38%

⇒合利宝POS机(电签,出票大机)

支付宝与微信扫码,单笔1000以内,单日限额1万,单月额度20万。

银联二维码(付款码),单笔2000,单日1万(开通30天后,单笔5000,单日2万)

扫码费率:1000以内费率为0.38%,大于1千的费率与刷卡费率一样。

付临门POS机(云小宝电签)

支付宝与微信扫码,单笔480以内,单日限额3000,

银联二维码,单笔1000,单日5000

扫码费率0.38

现代金控金小宝(小宝电签,小宝POS)

金小宝pos机,支持银联二维码,单笔1000以内,费率0.38%。

腾付通POS机

支持支付宝扫码,单笔1000以内,0.38%

 

  • 收款码

收款二维码,同样可以刷信用卡以及花呗,额度高,手续费率低至0.38%,且不需要机具成本与流量费,是目前最实惠的刷卡方式。

通过支付宝微信扫码消费,银行一般都是给积分的,对养卡也是有好处。

目前市面上的收款码产品也不少,推荐易付通碰碰通码牌,与好多分易碰碰码牌。这两种收款码,均支持个人用户办理,支持支付宝、微信两种二维码,单笔金额最高2万,费率0.38%,实时到账。

更多关于二维码扫码的POS机与码牌台卡等支付产品的介绍与办理,可咨询POS资讯网客服,微信/电话180655560333