6月25日,人民银行、银保监会、国家发改委、市场监管总局等四部门发布“关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知”。

 

 

 

通知聚焦降费呼声高、使用频度高的基础支付服务,提出12项降费措施,并将于2021年9月30日起正式实施,涵盖银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡、支付账户服务等5方面。

通知提出,相关机构要对标准类商户借记卡发卡行服务费、网络服务费在现行政府指导价基础上实行9折优惠、封顶值维持不变,对优惠类商户发卡行服务费、网络服务费继续在现行政府指导价基础上实行7.8折优惠。收单机构应同步降低对商户的收单服务费,切实将发卡行、银行卡清算机构让利传导至商户。银行卡刷卡降费对象为所有客户(商户),降费措施优惠期限为3年。

通知表示,行业协会应发挥自律机制作用,鼓励、引导商业银行、支付机构等会员单位主动降低面向小微企业、个体工商户的支付服务收费,更好支持实体经济发展。

通知要求,银行、支付机构应当对支付手续费收费情况进行全面自查,切实清理重复、捆绑、无实质服务内容的收费项目。不得采取先升后降、转嫁成本等方式变相提高支付手续费,应通过精细化、动态化客户管理方式科学界定小微企业客户。对于无法准确界定的客户,应当按照“应降尽降”原则,按照本通知规定的降费措施执行。

对此,支付宝、财付通、易宝支付、银联商务、拉卡拉、快钱、易宝支付等多家支付机构同时宣布,积极响应“适当降低小微企业和个体工商户支付手续费倡议书”,出台降低支付手续费政策措施。