据媒体报道,孙女士介绍,2009年7月22日,其在原山东枣庄恒泰农村合作银行恒泰支行处存款50万元,银行给其存折;2009年9月5日,其又在原山东枣庄恒泰农村合作银行薛城支行永福北分理处存款50万元,银行给孙女士存折。2014年,恒泰农村合作银行进行改制,改制后的银行便是枣庄农商银行。

然而,2014年下半年,孙女士持存折到枣庄农商银行取钱,银行说孙女士只有1元钱存款。枣庄农商银行选择报警,派出所记录材料后并未处理,告知孙女士去法院处理。然而,在法院审理中,枣庄农商行称,孙女士伪造了存折。

不过,经过公安侦查,相关票据记载的交易时间及金额一致,宣告孙女士没有仿造和变造金融证券。

最终法院判决,枣庄农商行薛城支行于本判决生效之日起十日内,向孙女士支付存款100万元及利息。如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

按照该判决书发布时间为2020年12月24日,按此时间计算,枣庄农商行薛城支行应于2020年12月内支付资金,但银行方面却一直未支付。

2021年7月1日,枣庄农商行薛城支行被法院强制执行,执行标的100万元。