日前,POS资讯网获悉,央行官网“已注销许可机构”页面再次更新,上海大千商务服务有限公司支付牌照被注销。

工商信息显示,上海大千商务成立于2005年4月1日,实缴资本3000万元,法定代表人为桂国杰,主要经营预发卡发行与受理,从事智能卡领域内和数据处理领域内的技术开发、技术转让等业务。
2012年6月27日,上海大千商务获得央行《支付业务许可证》备案,获准在上海开展预付卡发行与受理业务。2017年6月27日,通过央行第四批《支付业务许可证》续展,有效期至2022年6月26日。

 

 

公开信息显示,上海大千商务发行的预付卡为“发达卡”,其申请支付牌照时向央行填报商户为152家,到其主动申请注销时,在上海拥有超1200家品牌商户,受理终端超万个,包括蜘蛛网、苏宁易购等。

2020年1月,上海大千宣称已主动申请注销《支付业务许可证》,该公司已从2020年1月14日起终止预付卡业务。同时表示中国人民银行已经批准瑞祥商务服务有限公司承接上海大千公司在上海市内的支付业务。

据悉,从2011年5月签发首批第三方支付牌照算起,在过去10年的时间,央行总计发出271张支付牌照,截至目前,合计注销了41张,还剩230张第三方支付牌照。