恒生电子:推出数字人民币支付解决方案

为助力安全普惠的新型零售支付基础设施建设,恒生电子推出数字人民币支付解决方案,并在多家商业银行落地实施。除了助力合作银行接入互联互通平台之外,恒生数字人民币支付解决方案也支持运营机构与受理机构合作为商户提供数字人民币的受理服务,实现”一点接入、跨运营机构互通”,降低受理机构接入数字人民币生态的改造成本,提升接入效率。

 

农村地区数字人民币应用试点工作

取得重要阶段性成果

8月13日,农信银资金清算中心发布公告称,2021年8月13日2点13分,河北农信客户通过数字人民币APP完成首笔数字人民币兑换业务的生产验证,标志着农信银中心“一点接入”数字人民币系统正式上线运行,更昭示着数字人民币在农村地区的应用试点工作取得重要阶段性成果。

 

中石化上海石油142座加油站

正式开通数字化人民币支付业务

据中国石化官方8月14日消息,数字化人民币支付业务今日在中石化上海石油142座加油站正式开通,首批于建设银行合作的数字化人民币应用加油站分布在上海的五个区,数字人民币支付打通了用户消费、资金支付、收单方区分、清分清算、资金对账等流程,实现了便利店销售,加油卡充值等业务场景的支付功能。