日前,中国互联网金融协会发布了《移动金融客户端应用软件实名备案名单公布(第十三批)》,共149款App通过备案。

其中涉及到第三方支付公司的产品有Mo宝钱包(成都摩宝),九派支付(九派天下),开店宝(开店宝支付),亿米付(和融通支付),星钱包、万众支付、爱e付(付临门),盛刷(盛付通)等公司。

 

 

App备案在不断进行的同时,中国互联网金融协会也在完善备案机制。

 

8月6日,中国互联网金融协会召开2021年移动金融客户端应用软件备案工作会议。会议介绍,在下一步工作计划中,中国互联网金融协会要求各备案机构扎实做好备案后管理工作,严格落实备案管理制度要求,对违反备案要求的客户端软件,将根据情况进行警示或清退。

 

8月27日,中国互联网金融协会发布《关于2021年度移动金融客户端应用软件备案外部评估的通知》,要求金融机构应每年至少开展一次移动金融客户端应用软件外部评估工作,评估结果同时也是App备案的必要材料。