9月3日晚,抖音主播“反诈警官老陈”通过连线PK的方式,和多位抖音主播合作宣传反诈知识,呼吁网友下载国家反诈中心APP。

 

 

“当直播PK遇到反诈警察”话题迅速登上抖音热榜第一、今日头条热榜前5位,并登上微博热搜榜前5。直播数据显示,9月3日晚“反诈警官老陈”前后两场直播观看人次累计超过6000万,获赞超过1亿次。

 

“反诈警官老陈”在直播中多次表示,“做反诈宣传,目的就是让更多人了解电信诈骗,避免上当受骗 。”所以直播时,他持续宣传国家反诈中心APP。与老陈连麦PK的鹿晨辉、小霜警官、拉萨市反诈骗中心等主播也纷纷推动粉丝下载该APP。

 

直播过程中,各位主播的粉丝也自发在评论区宣传各类反诈知识。他们通过自己或家人上当受骗的经历,提醒大家提高警惕。

 

电信诈骗有多严重?

国家反诈中心APP由公安部刑事侦查局组织开发,是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,软件里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高每个用户的防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

 

在各应用商店搜索“国家反诈中心”即可轻松完成下载~