近日,华为支付已经开始试水,应用场景是华为开发者大会2021门票销售。

 

 

活动时间为9月24日至10月10日。据介绍,活动期间,通过“华为钱包”扫码支付华为开发者大会2021(Together)门票,在“华为应用内支付收银台”选择“华为支付”已支持的银行卡购票,单笔订单金额满200元,即可享受立减50元优惠。

据悉,活动仅支持华为钱包9.0.14.311及以上版本、HMS Core 6.1.0及以上版本。

不过,目前在“华为钱包”的应用场景内购买商品,还没有“华为支付”这项选择。这也意味着,销售华为开发者大会门票选择华为支付,或是一次试水。

 

今年3月,华为通过收购拿下支付牌照。天眼查显示,3月29日,深圳市讯联智付网络有限公司发生工商变更,上海沃芮欧信息科技有限公司从股东中退出,新增华为技术有限公司为股东,持股比例100%。

资料显示,深圳市讯联智付网络有限公司成立于2013年6月,注册资本2亿元,公司经营范围含电子支付、互联网支付、计算机技术服务、数据库及计算机网络服务、在线数据处理与交易业务、信息服务业务等。

据悉2014年7月,深圳市讯联智付网络有限公司获得支付牌照,业务类型为互联网支付、移动电话支付、数字电视支付,业务覆盖范围为全国。最新信息显示,目前业务类型仅为互联网支付、移动电话支付,有效期至2024年7月。

对于拿下支付牌照,今年3月底,华为方面公开回应称,希望通过此次收购,给消费者提供更丰富的数字生活服务,为消费者打造更安全、更便捷的全场景智慧体验。