日前,尼尔森发布了2020年全球POS与收单市场报告,报告显示2020年全球POS机出货量达到了1.35亿台,比2019年同比上涨了7.9%。

 

 

2020年,亚太地区的POS终端出货量增加了5.7%,在全球出货量中所占的市场份额为68.26%,达到9210万台。仍然是POS出货量最大的地区。

 

就亚太地区而言,2020年排名前五为魔方电子、华智融、天喻信息、新大陆、Worldline。

 

从几大主要地区POS厂商2019年的出货量来看,亚太地区的魔方电子是市场第一,出货量达到了1150万台,其中有100万台为mPOS,50万台是二维码和刷卡终端。

 

排在第二华智融出货量同比增加了300万台,在该地区同比增长35.9%。排在第三的天喻信息2020年出货量超过1125万台。

从POS终端类型来看,2020年传统POS终端出货量占比68%,约9160万台,远超一半数量;二维码设备占比2%,约270万台;有1%的自助受理终端,约100万台。

 

数据显示,在去年全球的所有POS终端出货量中,有3920万台(31.3%)为移动(mPOS)设备。所有这些移动设备都通过了PCI DSS的认证,其可以通过蓝牙或USB与智能设备进行通信,有11.2%则可以不需要连接其它智能设备。其中,新大陆、百富、艾创电子、鼎合远传是2020年最大的mPOS设备供应商。

 

从POS厂商总出货量来看,2020年出货量排名前十的分别为Worldline(包括银捷尼科)、华智融、魔方电子、天喻信息、百富、新大陆、惠尔丰、升腾、艾体威尔、新国都。其中大部分为国内厂商。