日前,天津今晚报的一则新闻报道称公安武清分局近日就侦破了一起通过虚构“新刷卡模式”实施诈骗的案件。

 

近日,家住武清区的刘先生来到公安武清分局白古屯派出所报警称,自己被骗了2000余万元。接报后,公安武清分局打击犯罪侦查支队立即会同属地派出所及相关单位开展案件侦破工作。

 

民警了解到,刘先生经营一家销售公司,其公司的每笔交易数额都比较大,所以刘先生很早就申请了几台当天刷卡次日到账结算的“T+1”业务POS机用于经营。

 

由于刘先生的刷卡业务流水量很大,提供POS机的公司一名张经理主动联系到他,声称有一种新的“T+30”业务模式可以供其选择,只是当天刷卡30天后资金才到账。

 

这位张经理称,在这30天里,其钱款会转到备用金账户内,而且银行会结算高额利息,届时张经理会和刘先生平分该部分收益。张经理还许诺免除刘先生所使用的POS机的各种费用。由于刘先生与该公司长期合作以来建立了信任,同时又能拿到高额回报并减免费用,便欣然应允。随后,张经理却突然失联了,此时刘先生累计损失资金达2000余万元。

 

为尽快侦破案件,民警对涉案POS机绑定的银行卡大量资金流逐条进行分析,固定了嫌疑人张某的犯罪证据。

 

通过进一步调查,民警发现嫌疑人张某在北京还涉及一起交通肇事案。民警立即前往北京市,在北京市公安交管部门的大力协助下,京津两地警方成功将张某抓获归案。

 

经讯问,张某(男,31岁)对其以非法占有为目的、通过虚构事实实施诈骗、非法获利2000余万元的犯罪事实供认不讳。嫌疑人张某现已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

 

你图别人的手续费,别人图你的本金

 

看到这里大家是不是很熟悉??近来业内凡是出现不到账的,首先宣传的肯定是低费率机器,如上文这家T+30到账的机器,各种画饼什么结算高额利息、免除各项费用等等。

 

遗憾的是这样的机器偏偏就是有人愿意相信,愿意去购买使用企图省点手续费,而且这样的人还不少。

 

还是要提醒一下大家,现在市场上出现任何的“0费率”、“封顶机”、“不合理的极低费率”,都可以认为其是在诈骗,出现资金风险的几率符合你的一切心理预期。圈内有句老话:你图别人的手续费,别人在图你的本金。