支付产品的更新换代很快,因为这块市场容量太大了。以个人POS机为例,从蓝牙手刷,到电签版刷卡器,再到小小的POS机都带扫码与闪付功能,带4G流量卡,操作流畅,功能全面,适应不同的支付场景。

 

二维码收款,在支付宝、微信两大支付大佬的推广下,成这商家收款的主流方式。但是在个人用户方面,目前还是以POS机刷卡为主。以POS刷卡方式的消费支付,可以大额交易,一般有POS机刷卡单笔金额都能做到5万。相比于二维码收款,POS机最大的劣势是费用高。市面上标准刷卡费率是0.60%,扫码费率是0.38%。

 

个人收款码,费率0.38%,远低于POS机,却很难代替POS机,市面上使用的人很少,主要有以下原因:

1、二维码支付的金额受限,一般用于小额消费,很少有收款码单笔能扫超过2万的,很大一部分收款码的单笔限额在1000以内。

2、收款码容易被风控。由于通道是支付宝微信两家公司控制,他们会基于利润以及风险考虑,限制收款码的使用。因此,当用户扫收款码支付的时候,不能用信用卡支付,或者不支持花呗支付,便是风控的标志。

 

因此,当前的个人收款码,应该做为POS机的补充。也就是,以刷卡为主,扫码为辅,多样化交易也有利于养卡。

 

目前市面的一些收款码产品,个人推荐易票联的碰碰收款码牌。易票联是正规持牌的支付机构,其收款码产品有好多分(易碰碰)与有钱收两种碰碰卡。

 

碰一碰收款码

收款码:好多分与有钱收

 

省下来的钱,就是赚的。想省手续费,使用收款码得有耐心。很多人喜欢大额,结果交易一两次就被风控了。以下分享使用个人收款码的方法。

 

1、办理多张收款码,自定义不同行业的商户。比如,每个人最多可办理六张好多分易碰碰,最多可办理5张有钱收。

2、同一个账户,每天最好只交易一次。多张收款码轮流使用。

3、单笔金额不能太高。虽然好多分与有钱收,单笔最高2万,但是建议用户每次单笔不要超过5000,最好在3000以内。

4、交易时间应该与收款码对应的商户行业相匹配。比如,大白天在KTV消费,就显得不合理。

 

一般了解上述的几个注意事项,可以避开风控。使用收款码,不仅费率低,银行还给积分,对于普通”劳动者”,是一举两得。