收款码是续POS机之后的又一款主流的收款方式。当前,二维码收款这种手机移动支付,交易量已经远高于POS机的刷卡量。与POS机相比较,二维码支付具有明显的优势

  • 硬件简单、支付便捷

手机支付是当前最方便快捷的支付手段。二维码的硬件很简单,主扫功能只要一张简单的收款码牌或者贴纸,甚至出示电子收款码也可以。POS机在收款码面前“显得笨重”了。

  • 手续费便宜

使用收款码的费率一般是0.38%,远低于POS机刷卡的0.60%费率。

当然,个人POS机在市面上产品丰富,个人收款码却产品不多,是因为收款码这个支付产品同样也是有明显的缺点

  • 额度低

二维码一般用于小额消费。银联二维码是1000以内才能享受0.38%的费率。支付宝与微信费率保持在0.38%,但政策面上不支持大额扫码。

  • 风控严

静态码,无法像POS机那样,解决变化商户的问题,因此很容易被“风控”。这种“风控”具体表现为,支付宝、微信等不支持花呗、信用卡支付,仅能使用借记卡支付。

个人收款码的产品推荐与使用技巧

市面上支持个人用户注册办理的收款码产品,常见的有易票联的“好多分”易碰碰与“有钱收”碰碰卡,新大陆的“星驿付”收款码牌、 以及恒信通的“易付通”,等等。

 

  • “好多分”与“有钱收”介绍

持牌支付机构易票联,先后出品收款码产品“好多分”与“有钱收”,主要形态是碰一碰码牌,即支持支付宝与微信的扫码收款,以及银联手机闪付功能,不支持云闪付APP扫码。

好多分与有钱收这两种收款码的主要特点与使用方法如下

1、个人用户可以办理,注意注册流程需要信用卡认证与人脸识别。因此,办理人需要有本人信用卡。

2、支持自定义若干个不同行业(MCC)的商户。其中“好多分”易碰碰每人可办理6张(即6个商户),“有钱收”每人可办理5张(即自定义5个商户)。

用户在上传商户资料时候,审核商户的门头照片与经营场景照片各一张,不审核营业执照。

3、交易额度与手续费:

支付宝单笔额度5万,微信单笔额度2万,扫码每日限额10万,费率0.38%,实时到账

手机闪付单笔额度2万,费率为0.60%(其中单笔1000以内费率为0.38%),实时到账

4、如何使用收款码(好多分、有钱收)刷花呗、信用卡、白条?

支付宝扫码,付款方式可以选择花呗、或者信用卡

微信扫码,付款方式可以选信用卡、或者白条闪付绑定在微信上的卡号。

5、如何办理有钱收与好多分收款码?

 

收款二维码牌

易票联旗下收款码:好多分与有钱收

 

详情联系客服电话18065556033,微信ipay8899

 

  • 个人收款码使用不了信用卡、花呗怎么办?

由于二维码支付的风控相对比较紧,破解的方法,分享如下:

1、办理多张收款码,自定义不同行业MCC,轮流使用

2、使用频率:同一账户,一日1-2笔就可以

3、消费金额:最好单笔不超过5000

4、信用卡绑定微信

 

  • 星驿付收款码介绍

个人小微商户,同样申请星驿付收款码,每个人最多可申请十个商户。以下我们跟好多分相比较的方法,来介绍星驿付收款码产品。

1、星驿付收款码(以下简称”星码“),个人用户申请,不需要认证本人信用卡。

2、星码对商户进件的审核要求比较严格,要提供四张照片:个人手持身份证与商铺门头合照、门头照片、经营场景照片、收银台照片等等。(好多分/有钱收等码牌,仅需要两张照片:门头照片 与 经营场景照片)

3、星码支持支付宝、微信、云闪付等二维码扫码,不支持手机碰一碰(手机闪付)。费率38%,实时到账。

(好多分/有钱收,扫码仅支持支付宝与微信)

4、星驿付收款码的产品形态比较丰富,有码牌、台卡、收款云音箱等等。好多分/有钱收目前仅有碰碰卡一种形态。

更多关于收款码的办理与使用技巧,欢迎咨询客服热线18065556033.

 

星驿付收款码牌云音箱

新大陆星驿付收款码