安某利用“日照东港区某建材经营部”、“日照某物业服务有限公司”、“莒县某古玩字画店”等商户信息分别在某商业银行和某支付有限公司、某网络科技有限公司、某金融控股(成都)公司等第三方收单支付机构注册,并申领了多个POS机,分别绑定其名下莱芜商业银行储蓄卡、农业银行储蓄卡、中国银行储蓄卡作为结算卡。

2016年至2019年期间,安某在无真实交易的情况下,利用上述POS机,使用其本人及其持有的亲属的多张信用卡,通过帮他人代还信用卡、收取借款等方式非法套现782.67万余元。2019年12月3日,安某在日照市东港区某商贸公司被抓获,案件诉至日照市东港区人民法院。

日照市东港区人民法院经审理认为,被告人安某违反国家规定,通过使用销售点终端机具(POS机)的方法,以虚构交易等方式向信用卡持卡人直接支付现金,扰乱了市场秩序,其行为已构成非法经营罪。

鉴于被告人安某归案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,检举揭发他人犯罪事实有立功表现,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定,非法经营罪判处安某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币二万元。