银行为了鼓励用户多使用信用卡,对用户的信用卡消费,给予积分累计。用户的信用卡积分,一般可以用于抵扣信用卡年费、兑换礼品等等好处。

 

信用卡积分累计规则

每家银行都有自己的消费积分累计规则,用户可登陆银行的官网查询。虽然他们的积分规则内容不同,但是我们可以归纳出以下的共同点。

1、标准类商户才有积分

在民生类(三农、大型商超等)、批发、加油站、交通物流、政府、事业单位、公益单位等等优惠或者减免类型的商户上消费是不给积分累计的。

我们所说的POS机“跳码”,一般指这些没有积分的优惠类型商户。

2、个别国家政策限制的行业没有积分

比如:房产类、证券类等国家限制贷款资金流入的行业。

3、个别银行限制第三方POS机的消费积分累计。

据不完全统计,有以下银行信用卡对部分POS机的线下刷卡消费不予积分累计。

♦  平安银行对所有的POS机刷卡不给积分。

♦  广发银行对大部分POS机刷卡不给积分。

♦  民生、光大、华厦、邮储等银行对19家POS机刷卡不给积分。

♦  兴业、浦发等银行也对部分POS机不给积分累计。

♦  招商银行有严格完善的黑名单商户目录,刷到黑名单就没有积分。

 

哪些POS机刷卡没积分

七大银行没积分的POS机支付公司

 

4、扫码支付一般给积分

使用支付宝、微信、银联二维码支付,绝大部分是有积分的。

 

哪些POS机刷卡有积分

根据上述的积分规则,用户在选择POS机的时候,如果特别关注刷卡要有积分,可以选择以下几个支付公司的产品。

1、盛付通 (包含盛店宝、盛钱呗等平台)

2、快钱支付(推荐最新产品:快钱刷

4、合利宝

5、腾付通

 

信用卡积分的用处

1、有利于养卡

银行对用户的消费给予积分累计,也说明银行对商户的认可,对防风控是有好处的。

2、参加银行的积分兑换活动

每家银行都有自己的积分总的活动,用户的积分,一般可以兑换礼品、抵扣年费、兑换话费、兑换航空里程等多种好处。

3、中国银联的积分联盟

中国银联的积分中心,联合30家机构(银行、通讯、航空等等)。这些联盟机构的用户积分,同样可以在银联云闪付的积分中心兑换成各种优惠券或者红包。

4、积分兑换现金

信用卡积分,也可以在一些中间机构兑换成现金。用户在选择“积分变换现金”业务,要谨慎,不要相信各种“高价回收积分”的小广告。以下推荐一个靠谱的积分兑换APP【积分兑兑宝】。

 

积分兑换APP

积分兑换平台

 

更多关于信用卡安全规范用卡知识,关注POS资讯网